国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

红河县供电局开展“五个专项整治”工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 李梅 报道  为全面解决“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫质量及成色。红河县供电局按照州扶贫办的工作要求,采取多种措施深入开展脱贫攻坚“五个专项整治”工作。

  一是把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要实践载体,真正把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述往深里学、往实里做,解决好脱贫攻坚政策落实不精准及责任感、紧迫感不强的问题。

  二是持续完善扶贫对象动态管理机制,加强组织领导及信息员队伍建设,持续加强推进数据质量动态监测,解决好数据质量不高的问题。

  三是持续开展遍访贫困户行动,核实弄清“两不愁三保障”重点对象,实名清单管理,完善并落实帮扶措施,解决好帮扶不精准、不到位的问题。

  四是持续健全贫困对象动态管理机制,对标对表,严格按程序应纳尽纳、应退尽退,确保无漏评、无错退,解决识贫脱贫质量不高的问题。

  五是持续开展遍访贫困户“户户清”行动,对标“两不愁三保障”,做到家庭收入清、住房安全清、教育保障清、医疗保障清、饮水安全清、产业就业清,加大跟踪问效,解决好谁来清、清什么、怎么清的问题。

  六是开展脱贫人口“回头看”,对标“两不愁三保障”及贫困退出标准,分类筛查,分类指导,形成“回头看”重点户、重点村,采集脱贫措施,明晰脱贫路径,因户因村补短强弱,同步抓好系统数据质量提升,巩固脱贫成果、提升脱贫质量、确保脱贫真实。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻