国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

康县供电公司严抓工程质量助力脱贫攻坚

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 高瑞强 报道  近年来,国网康县供电公司紧紧围绕全县脱贫攻坚大局,结合部门资源优势,不断推进农村电网改造升级,全面提升城乡供电能力和用电质量,为康县全面打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的电力基础。

  康县县域山大沟深、人居分散,常年存在配电网线路老化、布置零乱等现象,电网建设落后、产业发展滞后。为落实好精准扶贫工作,解决当地产业发展瓶颈问题,助力脱贫攻坚,近日该公司组织发展建设部及江南华源分公司相关人员对县内周家坝镇、长坝镇、阳坝镇等多个乡镇的配农网工程施工进度及工程质量进行检查,并对各乡镇配农网工程施工中出现的各类问题进行分析,需要现场整改的及时进行整改,需要与当地政府及行政村沟通协调的及时进行协调工作,从根本上解决当地群众的生产、生活用电问题,满足群众用电诉求,助力全县脱贫攻坚工作。

  通过此次现场检查工作,强化了施工人员自身安全认识,加强了施工队伍全过程安全管控,确保各级人员到岗到位、严格履责,切实发现和纠正现场违章行为,杜绝不安全事故发生,为工程项目顺利完工打下了坚实的基础。为满足老百姓脱贫致富的用电需求,认真践行人民电业为人民的企业宗旨,着力提高康县配农网供电能力以及对新增负荷的承载能力,全力推进脱贫攻坚电网改造升级工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻