国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

北碚供电公司开展线路设备检查保障供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 张强 报道  近日,国网重庆北碚供电公司配电运检室,以及各供电营业所的工作人员,对辖区内各大商业街区和旅游景点开展供电线路设备的专项检查,消除可能存在的各类安全隐患,确保中秋可靠供电。

  据悉,每年中秋期间,北碚万达广场、老城和新城步行街、自然博物馆,以及缙云山、金刀峡、偏岩古镇等商业或旅游景点,都会吸引大批的游客。节日期间,供电负荷均会出现不同程度的增长,针对这一情况,国网重庆北碚供电公司提前部署,采取前期巡视检查加过程监控的双保险式保障,让碚城老百姓度过一个愉快的中秋假期。

  在前期巡视检查中,该公司配电运检室,以及各供电营业所的工作人员对所涉及的10千伏架空线路和地下电缆、环网柜等供电设施分别进行了全面的巡视检查。同时,他们还在节前深入各大景区的住宿、餐饮等单位开展安全隐患排查。检查过程中,该公司工作人员对用户的表计,以及室内外用电线路进行了摸排,对用户私拉乱接用电行为进行安全教育,出据安全隐患整改通知书,并要求用户拆除不合格用电线路,做到排查一处落实整改一处。

  据该公司运维检修部人员介绍,在节前开展安全隐患排查的基础上,在节日期间,该公司还安排了10支共产党员服务队24小时负责故障抢修服务,并加强对重要区域、重点设备的日常巡视力度,全力保障了节日期间电力的安全可靠供应。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻