国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

乌海电业变电管理处提升设备安全等级

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 李东海 付晓楠 报道 近日,乌海电业局变电管理处根据中秋节、国庆节报电工作重点要求,加强对变电设备的巡查力度,对所辖变电站设备进行了一次全面“体检”,全力做好所辖变电站设备高温防范、防汛检查及隐患排查,及时消除安全隐患,确保两节期间电网设备安全。

  随着近期气温高低不定,供电负荷不断攀升,为保障变电站安全稳定运行,变电管理处组织各班组人员携带测温仪奔赴各个变电站,重点对变电站主变、隔离开关、引线夹及其相关设备进行仔细巡检,认真查看主变油位、刀闸的接触部位是否烧蚀、螺栓是否松动;针对夏季雨水多的情况,着重检查变电站低压母线、引线绝缘情况,户外端子箱、机构箱有无积水现象,加热器能否正常工作,防止二次端子受潮引起短路;对各站主控室、配电室漏雨情况、设备室门窗完好情况进行了排查;同时,对历史发热设备开展红外测温跟踪,严密监控异常。对检查巡视发现的安全隐患问题及时进行上报处理,确保巡视工作全面无死角顺利完成。

  通过“体检”,消除了设备缺陷,有效提高了设备健康运行水平,保证了用户安全可靠用电,同时也为两节期间电网安全奠定了基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻