国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

遵义供电局为基层安全生产提供更好保障

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 郎璇 报道  近期,遵义供电局对调度值班管理及信息管理进行了进一步规范,“软件+硬件”为基层安全生产提供更好的保障。

  针对调度值班管理,全方位升级“软件”。一是遵义供电局系统运行部再次组织规范调度值班管理制度,结合调度值班管理各项制度、本地化修编业务指导书。二是对《调控班潮汐值班规定》进行细化,明确应急值班启动条件及应急值班表。三是加强受令资格管理,本地化修编受令资格管理规定,强化过程管控,完善调度对象的考核评价及电子资料管理;梳理调控员培训内容,完善培训大纲,优化培训质量。以上工作已于8月30日前完成。下一步,系统运行部将按周管控110kV及以上变电站接备调入工作,同时对新入职员工进行理论、跟班培训,合格后补充至各值。

  “硬件”上,针对“大反思大讨论”中提出的变电站管理专用电脑不满足工作需要的问题,遵义供电局安监部、生技部、系统部、信息中心联合下发《关于230个变电站配置生产运行管理专用台式电脑的通知》,目前已完成配置工作。下一步,信息中心将为县局解决A3打印机不足的问题,确保基层单位工作票办理不卡壳。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻