国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

兴仁供电观看红色教育影片《古田军号》

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 段明芬 报道  9月6日,兴仁供电局组织30余名党员干部员工走进新世界影城观看红色革命电影《古田军号》,让电网员工观看不仅了解党的历史和先烈的英雄事迹,更能让我们在新时代里吹响奋进的号角,积极践行“铭记历史、不忘初心 牢记使命”主题教育。

  电影《古田军号》取材于1929年古田会议前后的一段经历,用真诚的艺术表现和创新的手法,以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,以年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。影片并没有回避90年前那段峥嵘岁月,主要以毛泽东、朱德、陈毅等革命老前辈为了共同的信仰,为探索革命真理而发生的情感冲突,并经过激烈的冲突后形成思想认识上的高度统一和新的精神上的紧密团结,这也让整个影片更加丰满,更加立体。同时还展现了老一辈革命军人将革命浪漫主义和革命现实主义相结合,展现出我们和人民军队的初心和使命,让我们感受到在哪个年代,革命军民为了国家所作出的无私奉献和无畏牺牲,非常值得我们去思考和学习。

  通过观看以后,该局党员干部纷纷表示,作为新时代的电力人,我们要认真学习古田会议精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,尽心尽力地干好本职工作,发扬不怕吃苦、勇于变革、忠诚担当、砥砺前行,并且我们有责任传承好,发扬好红色精神,不忘初心,牢记使命,积极承担企业使命,做到守土有责,守土尽责,积极为兴仁市经济社会发展保驾护航,奉献我们的青春和力量,彰显“万家灯火 南网情深”企业品牌形象。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻