国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压曲靖局完成阀冷系统主泵检修

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 张杰 杜天成 报道   9月7日凌晨3点,牛从乙直流极1阀冷系统P02主循环泵经检修后平稳切换至运行状态,阀冷系统各项数据正常,整个检修实际时间控制在3小时内,标志着超高压曲靖局阀冷系统主循环泵在线检修技术日趋成熟。

  据悉,曲靖局在发现牛从乙直流极1阀冷系统P02主循环泵联轴器出现异常后即安排部署驻站人员将主泵切换至P01运行,同时编制好在线检修工作方案准备随时开展处理,另一方面积极向调度汇报,申请协调在线处理的时间。

  经过申请,调度同意在9月6日晚至7日凌晨开展在线处理工作,许可工作时间为5个小时。时间紧任务重,现场工作负责人提前一天将准备工作准备就绪:一是列出工具及材料清单,对照清单逐项进行准备;二是反复优化现场工作流程,列出详细的工作步骤;三是充分分析现场作业可能存在风险,做好预控措施。

  通过完备的作业前准备和现场作业过程的精确控制,实际在线检修工作时间为2小时50分钟。P02主泵平稳投入运行后,持续跟踪一个工作日无异常,在线检修圆满成功。据了解,这已经是今年以来曲靖局第2次成功开展阀冷主泵在线检修,为此后开展多类阀冷系统在线检修工作积累了丰富的经验。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻