国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

中国能建西北电建洛阳万众吉利热电工程竣工

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 王永峰 报道  9月3日,中国能建西北电建所属三公司首次承建的燃机工程——2台450兆瓦燃气-蒸汽联合循环机组一期工程1、2号机组安装、调试工作全部完成。试运行期间,机组燃机、汽轮机、发电机、余热锅炉等主要设备各项指标均达到优良标准。

  施工期间,西北电建三公司精心组织、周密部署,高标准的完成了两台机组建设,兑现了对业主高标准、高质量投产的庄严承诺。该项目自2016年2月开工建设以来,项目部顾全大局,克服种种困难,积极筹措人力物力,与业主、监理以及各参建单位精诚团结、密切协作,合理安排资源投入、优化施工方案、加强施工管理,始终坚持在保证安全、质量的前提下,合理安排工期,以“高标椎达标投产”为目标,确保了项目两台机组里程碑节点的顺利完成。

  据悉,洛阳万众吉利热电工程项目位于河南省洛阳市吉利区境内,由河南万众集团投资,洛阳万众吉利热电有限公司负责本项目建设管理及运营。装机容量为4台450兆瓦9F级燃气-蒸汽联合循环热电联产发电机组,燃气蒸汽联合循环机组和配套的热网系统为吉利区采暖热源及中石化洛阳分公司的基础配套设施,分两期建设,一期2台450兆瓦工程燃气发电机组均已投入商业运行。作为洛阳市首个天然气热电联产项目,投产后供暖面积可达466万平方米,每小时供汽218吨,将极大促进洛阳市能源结构向绿色化方向转变。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻