国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

中国能建西北电建:电建人的速度与激情

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭明霞 报道  蒙华铁路是中国继大秦铁路、朔黄铁路和山西中南部铁路以后建设的又一煤运铁路超级工程,也是建国70周年的献礼工程。中国能建西北电建安塞330千伏开关站项目作为蒙华铁路的配套工程,建设时间紧,任务重。经过前期紧张的筹备,2019年5月6日,由中国能建西北电建承建的安塞330千伏开关站工程正式开工。

  速度 工期 始终是项目的关键用词

  该项目位于延安市安塞区,场内建筑工程主要包括主控通信室,330千伏继电器小室,35千伏I段配电装置室,330千伏构支架,330千伏 GIS基础,独立避雷针,事故油池等。开工伊始,四公司就将安塞项目的施工进度计划和施工组织方案多方论证,确保配齐配强各类管理人员和技术人员,做到文明施工、科学施工,确保质量、安全、文明施工达到优秀标准,确保对业主的完美履约。

  开工以来,项目部积极协调组织施工人员和机械,在保证安全质量的前提下,全力以赴推进工程进度。5月23日,安塞330千伏开关站工程构架基础混凝土浇筑。随着各个节点目标的顺利完成,项目部全体人员团结协作的能力也得到了进一步加强,尤其是年轻人,既积累了经验又得到了锻炼,现场的施工安排更趋合理,施工作业更加规范。

  6月13日,开关站主控通讯室结构到顶。安塞项目收到来自业主方-蒙华铁路(延安段)牵引部业主项目部的表扬。随后相继完成330千伏继电器小室、35千伏配电装置室、主控通讯室主体工程。7月14日,330千伏开关站GIS基础提前顺利交安,一个个节点的顺利完成,充分体现了西北电建人“完美履约”的信心和决心。

  激情 干劲 绝对是项目制胜的法宝

  安塞开关站项目位于安塞区建华镇墩儿梁山,工期紧,场地限制,距离项目部生活区7公里。施工最紧张时段正值雨季,一场大雨下来,工地就成了一片汪洋。上山道路均为土路,班前下雨人车上不去,下班下雨人车下不来。施工初期,现场没水没电,为了保证现场施工要求,项目部多方联系安排采用发电机发电,山下拉水。安塞项目地处高原,日照时间长,只要工地有人干活,项目管理人员就蹲守现场,往往吃完饭都到晚上10点左右。该项目钢筋焊接过程对温度要求严格,为了保证焊接质量,项目部特安排人员在光照充足、外部气温最高的时间段进行焊接操作。100多个日日夜夜,大家顶酷暑,战骄阳,每天在工地白+黑、5+2成了生活的标配和常态。

  安塞项目的工期调整之大是前所未有的,施工和生活条件也是历来最艰苦的,但大家都努力克服了各种困难,啃下了这块硬骨头。从进场施工开始,每个人都知道这个工程的艰难与不易,大家鼓足干劲,满怀激情,在2个多月里昼夜拼抢,为自己更为企业。分公司班子成员为了稳定职工情绪,轮流蹲守项目,并经常和大家促膝谈心,了解一些实际情况,尽力帮助他们解决生活中和工作中的各个难题,改善大家的工作生活条件,使大家感到虽苦犹暖。

  安塞开关站项目目前各项工作正在有序开展,主要的建筑工程已经交安。电建人在有限的时间交出了满意的答卷。有时候奉献并不需要惊人的壮举,而是看似平常的努力和付出。在恶劣的环境中,他们用激情和干劲,完成了一个个节点目标,同全国各路建设者们为建国70周年献上了一份厚礼!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻