国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

陆川供电局开展配电专业安规技能竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 林锋 报道  8月29日,南方电网广西玉林陆川供电局在马坡供电所培训基地举办配电专业安规技能实操竞赛。

  配电专业安规技能实操竞赛为3人团体竞赛,分为理论考试、技能实操两部分,参加人员为各个供电所的业务骨干。其中理论考试主要考了“两票”知识,操作票和工作票的填写。技能实操主要围绕变压器进行标准化倒闸操作进行。

  当天上午,马坡供电所二楼会议室里坐满了各个供电所的参赛员工,认真的进行“两票”考试。紧接着是技能竞赛,比赛中参赛员工对安全工器具的检查,操作变压器由运行状态转为冷备用状态……来自各基层供电所的业务骨干们亮绝活,秀手艺,展开技能大比拼。技能比赛现场气氛热烈,头顶烈日,却丝毫没有影响选手们的激情。来自7个供电所的21名参赛选手严格按照“安规”要求,展现娴熟技艺,认真进行相关技能操作。整个过程严格按照现场标准化进行考评,全面检验运维人员的岗位技能、标准化作业、工作流程和作业行为。

  通过此次配电专业安规技能竞赛的开展,激发设备运维人员的工作热情,提高了一线员工“两票”填写能力和技能水平。强化了员工安全防范意识,构筑良好安全文化氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻