国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

晋江供电公司配变迎峰上岗保障居民用电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 叶端端 陈锦铭 报道  日前,在晋江市内坑镇白垵村,晋江供电公司施工人员忙着为白垵村新增一台400千伏安的变压器,并同步对低压台区中的老旧横担、瓷瓶、分线箱等进行更换。这是该公司积极投入农网升级改造,确保电网平稳度过夏季用电高峰的一个缩影。??  

  连日来,晋江持续高温闷热天气,致使晋江电网日用电负荷骤增,8月10日刷新历史最高记录,电网负荷达到274.8万千瓦,同比增长6.6%,这给电网设备尤其是配网台区带来了巨大的供电压力。为让广大用户用上“安全电”、“放心电”,晋江供电公司多措并举,统筹安全、质量、进度管理,强力推进农网改造升级工程建设,着力解决农网网架薄弱、结构不合理等突出问题,把农网升级改造工作做细、做实、做好,力争彻底解决农村电网“卡脖子”、台区容量不足等问题。??  

  据了解,为有效解决配变存在“小马拉大车”、设备“负重”运行、供电“卡脖子”等供电问题,提高供电可靠性和电压质量,晋江供电公司精心调研、统筹规划、科学部署,组织供电所对农村地区用电状况进行普查,利用配电负荷监控系统加强对配变负荷的监控,分析重载负荷原因。同时,该公司按照“一台区一方案”的原则,对居民用户多、临近超容的低压台区,采取增加配变容量的方式解决;对末端电压低、供电半径大的低压台区,采用增加台区的方式给予解决等,针对不同用电情况提出不同解决方案。?? 

  迎峰度夏期间,晋江供电公司已完成增容布点45个台区,增容改造5个台区,增加配变容量19.2兆伏安。随着农网改造工程的有序推进,晋江电网公用配变的“供血”机能大大的提高,为电网顺利度夏注入“强力剂”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻