国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

西咸新区供电完成云谷变3号主变综检

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 石森 杨阳 报道   9月2日到5日,国网西咸新区供电公司对云谷变3号主变系统及35千伏 I段设备进行了投运后首次综合检修工作,标志着“秋检”工作正式启动,也是该公司变电检修中心成立以来的首次330千伏变电站综检工作。

  此次综检主要任务包括330千伏主变在内共计23台次的试验、检修及保护定校工作以及主变消防改造配合工作。由于时间紧任务重,为保质保量安全完成此次工作,该公司提前着手,制定秋检工作计划分工表,梳理人员及试验仪器、工器具情况,在8月底前克服重重困难,完成了各项工作的前期准备,确保不因人员、仪器、工器具等问题影响工作开展及作业进度。

  安全始终是生产工作的重中之重,针对云谷变3号主变系统综检中型工作,该公司组织各专业进行现场勘察,认真分析设备缺陷,制定消除方案,各专业负责人对试验、检修、保护工作方案进行反复核对,确保对工作中存在的危险点及预控措施做到心中有数。对工作中所需安全工器具进行全面检查,确保无超周期或损坏的情况发生。各专业班组认真落实班前班后会,分析人员承载力,做到每天开工前对工作任务、危险点和现场可能发生的各类紧急情况进行全员告知,工作中持卡作业,严格执行标准化作业流程,确保整个检修过程无遗漏、无隐患、无缺陷,收工后对当天工作进行总结,及时出具检修及试验报告,运检联合验收,高质量完成整个综检工作。

  下一步,该公司将继续保持优良的传统,严格落实秋季检修计划管控,坚持“多综合、少重复”的原则,严抓检修质量,落实秋检细节,严格执行检修工艺标准,不断提高检修质量,确保秋检工作有序、高效完成,保证西咸电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻