国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

遵义市郊供电局开展廉洁教育培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑婷 报道 为加强对新员工廉洁意识培养,9月5日,遵义市郊供电局紧盯新员工入职“起跑线”,开展岗前“第一课”廉洁教育培训,为新员工打好廉洁从业“预防针”,将廉洁教育第一时间印在新员工脑海中,切实提高他们的廉洁“免疫力”。

  培训中,该局纪委书记为新员工上了题为《严守职业底线 坚持廉洁从业》的微廉课。微廉课重点围绕:认识新时代反腐败斗争的形势;腐败出现的原因、学习典型案例;防范廉洁风险;增强国企员工拒腐防变的能力等四个要点,深入浅出地为新员工讲述了行风建设与廉洁从业的重要性,鼓励年轻人在加强业务学习的同时,也要注重思想政治学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,端正价值追求,在以后的实际工作中要保持对岗位风险点的敏感度和对自身政治信念的坚定,正确对待名誉、职位和个人利益之间的关系,将“爱岗敬业、廉洁从业”贯穿自己的职业生涯始终,从思想上筑牢廉洁自律防线,努力成为一名忠诚、干净、有担当的电力人。随后,新员工还进行了廉规考试。

  此次培训,使新员工对廉洁从业的重要性有了更加清醒的认识,为其今后的成长和职业发展奠定了坚实基础。下一步,市郊局还将通过多种形式继续对新员工开展廉洁教育,打好“廉洁预防针”,提升新员工廉洁自律能力,形成廉洁从业的良好作风。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻