国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国网榆林供电公司织好秋季外破防护网

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 马倩 报道  9月2日,国网榆林供电公司运维检修人员在开发区基建施工密集的地方附近安装防外破警示宣传牌,提醒施工人员注意保护电力设施安全。

  天气逐渐转凉,大量的建筑工程开始施工,对线路的安全运行带来了一定的隐患。为防止输电线路秋季外破事件发生,该公司积极采取多项措施,全方位、多角度织好外破“防护网”。一是制订防外破分片负责制度,将10千伏及以上架空及电缆线路运维责任分解到人,加大输电线路特巡力度,及时排查清理线路通道内的危险源;二是增加现场巡视密度,对施工频繁的路段在开工前事先进行现场排查,梳理分析可能因施工对电力设施造成威胁的隐患点,重点对有开挖作业的施工现场蹲点监护;三是加强对进驻施工作业现场的大型机械车辆驾驶人员安全教育,提醒驾驶人员不要在电力线路和杆塔附近吊运物资。同时,在车流量较大的道路附近电杆下部喷涂反光漆、粘贴夜光警示膜,警示过往车辆注意行驶不得碰撞;四是加大电缆路径标示牌放置密度,设立醒目标识,加大电力设施安全保护宣传力度,增强沿线群众护电意识,防止机械作业造成电缆破坏。

  截至目前,该防外破专项隐患排查治理活动处置外破隐患4处,发放各类宣传资料600余份,为秋季电网安全稳定运行奠定了坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻