国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

巍山供电促党建与生产经营业务深度融合

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 姚希存 报道  南方电网云南大理巍山供电局党总支部聚焦“深度融合”和“党建提质”,以党组织关系下沉,推进“一所一支部”建设,上半年生产技术指标评价全州第一;配电网“两覆盖”指标全州第一。

  巍山供电局将5名党总支委员下沉供电所任党支部书记,推动资源、服务、管理等各种要素下沉,规范“一所一支部”党的建设工作。同时针对各个供电所管理中存在的短板,精准识别、精准施策,因地制宜结合“书记项目”、“党员责任区”等载体,制定了9个供电所党支部精益项目,扎实培育供电所“一所一策”精益项目的推广运用。供电所党支部工作运转正常后,将5名党总支委员组织关系转回局机关,同时针对供电所需要帮扶的管理短板,将机关4名部门负责人及5名骨干党组织关系下沉供电所,并按照“部门主任+基层党支部书记”的形式,其中4名部门负责人任供电所支部书记,通过选举选优配强供电所党支部书记,党总支部抓住支部书记这个“关键少数”,按照重点工作行动计划与9个供电所党支部书记签订党建责任清单,推动经营业绩与党建工作“双矩阵”考核、“双A”制评价,实现党建和生产经营业务同部署、同落实、同检查、同考核,为推进党建提质促生产经营业务提升打牢基础。通过“一月一主题、一月一提升”,9个供电所党支部“一所一策”精益项目在本支部深度运用,取得的成效在全局各供电所推广、运用,发挥了党建提质促生产经营业务提升作用。 

  通过党组织关系下沉,巍山供电局9个供电所全部如期实现“一所一支部”,党支部提质增效,发挥了战斗堡垒作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻