国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

富源供电局服务助力优化电力营商环境

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 龚玉 报道  今年以来,从中央到地方、到边远地区,一项项意在优化电力营商环境、激发市场主体活力的改革举措陆续推出,电力营商环境的提升让本地企业也真切感受到了营商环境在改善。

  靠前服务见实效

  “一般工商业平均电价再降低10%”是2019年政府工作报告提出的具体举措,云南省发改委接连2次降价举措促政策落地,降幅远超10%。如何将这利好政策传达给用户、帮助用户“动起来”,南方电网云南曲靖富源供电局充分发挥了行业优势。

  富源供电局密切关注煤炭行业、县招商引资重点项目、脱贫攻坚项目等大用户的复产及生产、建设情况,通过分组走访、深入前沿与用户面对面交流,将两次降价政策文件传达到用户手中。差不多的用电量,年初交了多少钱,现在为什么变少了?明明白白的数据让客户真真感受到政策的红利。对待建、在建项目富源局提前谋划项目近期、长期用电需求,主动征询客户对供电服务水平和服务质量等方面的意见和建议,并向用户详细介绍最新市场化交易政策、电价政策等客户关心的问题,明明白白的政策让用户敢于生产“动起来”、把电用起来。

  近年市场环境回暖正是富源分秒必争的发展之年,富源局在脱贫攻坚、园区建设方面用心为民靠前服务,充分发挥行业优势和企业自身特点,大力支持各乡镇近77个扶贫异地搬迁安置点项目的建设落地、快速推动了县工业园区配电网建设步伐,为远东金源水泥厂、今飞集团等项目用电提供了扎实保障。今年上半年售电量同比增加了0.38亿千瓦时。同时积极地为工业园区的企业做好市场化交易服务工作,鼓励一般工商业用户参与市场化交易,最大限度为客户节约用电成本,促进企业经济发展活力。截至今年8月,辖区内市场化交易用户从202户增加到了935户,其中一般工商业用户新增733户。

  服务保障是重点

  优化电力营商环境是个长期的、系统性的工程,并非一朝一夕能完成,服务能力的提升更是促进政策落地的保障。近年以来富源局为全面落实国家深化"放管服"改革,适应营商环境优化需要,在服务提升方面不断“内外兼修”。

  2018年富源局秉承市政府关于加快推进“最多跑一次”改革实施方案精神,加快推进人员、设备、服务进驻县政务服务中心事项,首次实现了供电服务进驻县政务服务管理局政务服务大厅。为企业和群众提供用电业务办理、用电咨询、远程缴费、用电宣传、故障报修,并按照服务承诺要求做好优质服务工作,让企业和群众少跑腿、办好事,把方便让给群众和企业。

  知识服务是未来企业形成服务特色的焦点。2018年至今,富源局多次通过与市局、云电同方公司沟通或外委专业培训机构的方式,组织了涵盖营销服务各个方面的专门培训近十项,从计量管理、营业服务礼仪、低压配网业务等拓展员工的知识层面,增强员工的服务技能,从电费电子发票开具等具体业务普及,紧跟时代变化提升服务水平,促进电力营商环境规范经营。

  富源供电局坚持“为客户创造价值”的服务理念,不仅是如何从客户那里获得电量的增长,更是塑造南方电网品牌,立足围绕“营造稳定公平透明的营商环境”建设,永远没有止步。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻