国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

江津供电公司开展计量采集运维竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.04

  中国电力新闻网讯 通讯员 王化全 报道  9月2日,国网重庆江津供电公司举行2019年计量采集运维竞赛,通过理论考试、现场安装(三相四线带互感器电能表安装)、故障处理,检验和提升了计量人员的计量采集运维技能水平。

  本次竞赛来自计量采集运维班、供电营业所的8个代表队16名选手参赛。竞赛分为理论考试和实际操作,理论考试采取闭卷方式,占总成绩的30%;实际操作分为现场安装和故障处理,现场安装以2人一组,按标准化作业指导卡现场安装电能表、调试终端,占总成绩的40%,故障处理占总成绩的30%。

  实际操作现场,在裁判的一声令下,参赛代表队立即进入角色,投入竞赛活动中。参赛选手严格按照标准化作业流程进行。排列电线、安装互感器计量装置、电能表接线等,个个手法娴熟,比赛现场气氛紧张激烈。经过激烈角逐,计量采集运维班、德感供电所、西彭供电所分别获得团体一、二、三名;赵涛获得个人第一名,操蕊竹、张鹏获得第二名,周勇、廖仲、李小龙获得第三名。通过竞赛,营造了广大员工学技能、钻业务的良好氛围,进一步调动了技能人才立足岗位成长成才的积极性。

  据悉,江津供电公司高度重视员工的综合素质和实训能力的培养,以各项技能竞赛活动为平台,大力实施人才强企战略,真正实现“以赛促培、以赛促学、全员提升”的目的,营造“比、学、赶、帮、超”良好氛围,提升员工专业技能水平,充分调动一线员工工作积极性,努力打造一流员工队伍。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻