国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

梁山供电进行变压器迁移改造保道路畅通

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴敬华 报道  8月29日,山东省梁山县供电公司员工对梁山龙城御园居民小区箱式变压器进行迁移改造,保证小区内道路畅通。

  正在建设的龙城御园居民小区位于梁山县东城区核心位置,高层住宅共18栋,一栋幼儿园,一栋会所。该小区建设用电变压器刚巧处在小区内道路中央,需要将800千伏安变压器向东平移7米。梁山公司了解情况后,技术人员到现场勘查,与房地产开发商共商确定变压器位置,精心制定施工计划,组织人员进行施工改造。

  当天8点,梁山公司6名施工人员赶到现场开展施工。支起吊车,开始起吊变压器,粗壮的钢丝绳挂住变压器四个角。吊车慢慢向上起,受力的钢丝绳发出“吱吱”的响声,变压器被悬在半空中晃晃悠悠,大家心里都紧绷着,吊车缓慢的移动。“起,太靠左了,差两公分,可以了,向下落……”经过反复的对比调整,箱变精准到位,大家一颗悬着的心落了地。马不停蹄穿电缆,将电缆头包裹的严严实实,以防在拽拉过程中碰坏了电缆头。为保证电缆顺利通过,身材较小的马士文钻进电缆沟内,配合大家齐心协力把电缆穿到变压器“新址”,固定好电缆,何川在狭小的柜内接电缆头,一项项工作顺利推进。

  天气晴朗,碧空万里,日头毒辣,风不停地卷着尘土扑向施工人员,让人睁不开眼,他们全然不顾,争分夺秒地忙碌着。经过大家的共同努力,12点10分,顺利完成了变压器迁移任务。

  梁山公司积极践行“你用电、我用心”的服务理念,把服务人民美好生活需要作为工作的出发点和落脚点,从客户的需求出发,本着办电便民、为民、利民的服务原则,发挥供电部门的专业技术优势,为居民安居乐业提供最贴心的服务、最可靠的用电保障,助推龙城御园小区建设,让居民尽快入住新居。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻