国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

中国能建西北电建获全国优秀焊接工程奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗西京 报道  8月21日,中国工程建设焊接协会对2019年度创建全国优秀焊接工程活动成果进行了表彰,中国能建西北电建所属三公司承建的两项工程荣获2019年度优秀焊接工程奖。其中,陕西府谷清水川煤电一体化项目电厂二期(2×1000兆瓦)4号机组安装工程获2019年度优秀焊接工程一等奖,广西华磊新材料有限公司轻合金材料项目热电部分Ⅰ标段安装工程获2019年度优秀焊接工程优秀奖。

  多年来,西北电建三公司牢固树立质量第一的意识,建立了完善的质量管理体系,强化工程焊接质量管理,在工程中严格执行各项制度、措施,确保了工程质量始终处于受控状态。该公司积极探索创新先进的焊接工程质量管理经验,并组织申报全国优秀焊接质量工程,发挥品牌示范效应,促进了工程焊接质量水平的不断提高。此次荣誉的获得充分展示了三公司过硬的焊接施工技术实力和出色的管理水平,大大提高了企业的品牌知名度,进一步增强了市场竞争力。

  陕西清水川工程4号机组2011年11月11日开工,2018年10月17日并网发电,2019年3月14日完成168小时试运行。根据国家电力建设专家委员会关于(创建电力优质工程策划与控制)和业主对工程质量的要求,项目部在总体质量目标的基础上制定了焊接工程创优规划,建立了覆盖全过程、全员、全方位的工程质量管理体系,开展创建“亮点”项目活动,营造人人重视焊接质量的良好氛围,工程内在质量和感观质量有了较大的提升。机组受监焊口69581道,其中,锅炉62934道,汽机6647道;一次无损检验合格率为99.84%;焊口外观质量优良率为100%,2014年7月6日水压试验一次成功。汽机中、低压管道水压试验一次成功。自机组移交至今,安装焊口无一发生泄漏。

  广西华磊工程根据业主及公司对工程质量的要求,在总体质量目标的基础上制定了焊接创优规划。以扎实的技术管理工作来保证焊接质量;以严格的质量监督、质量验收来促进焊接质量;以创“亮点”项目活动来营造人人重视焊接质量的良好氛围。1号机组于2016年9月15日开工,2018年6月25日完成168小时试运。机组受监焊口总数36159道,其中锅炉31557道,汽机4602道;一次无损检验合格率为99.55%;焊口外观质量优良率为100%,2017年8月28日锅炉水压试验一次成功。汽机中、低压管道水压试验一次成功。自机组移交至今,安装焊口无一发生泄漏。

  据悉,中国工程建设焊接协会依据《强化全面焊接质量管理,创建优秀焊接工程活动审定实施办法》,经专家委员会审定,授予房屋建筑、市政工程、电力建设项目(核电、火电、水电)等领域的125个工程项目为中国优秀焊接工程奖。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻