国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

西能公司召开上半年党风廉政建设分析会

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.02

  中国电力新闻网讯 通讯员  郭妍妍 报道 为总结回顾上半年党风廉政建设工作,分析存在的问题和不足并研究改进措施,8月30日,西能公司在10楼会议室召开上半年党风廉政建设分析会。会议由该公司党委书记詹林主持,公司领导班子成员、各部门主任、项目经理共22人参加了会议。

  会议传达了集团公司和贵州金元2019年纪检监察年中工作会暨纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神,对上半年纪检监察工作进行了通报,认真分析了存在的问题和不足并提出改进意见,进一步部署下半年工作重点。

  会议强调,抓好党风廉政建设和反腐败工作,领导干部要充分发挥示范带头作用,层层压实责任,教育引导全员坚守廉洁底线。尤其是在下半年工程任务繁重的情况下,重要岗位人员特别要注意把握与供应商、相关方的来往,坚决杜绝违规违纪行为的发生。同时,要充分发挥大监督体系监督作用,有力督促发现问题的整改措施落实到位,提升企业合规管理水平,防范经营风险。

  会议要求,下半年重点抓好以下几方面工作:一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握全面从严治党战略部署的形势任务,深刻认识企业党风廉政建设和反腐败工作的重要性 。二是加强政治建设,进一步强化党风廉政建设责任落实。三是加强对重点领域和关键关节的监督检查,推动大监督体系建设,提高企业治理效能。四是持续加强作风建设,抓好“八小时以外”党员干部个人行为的监管。五是强化宣传思想文化建设,讲好西能故事,传播“奋斗者”声音,发挥宣传工作的先导和舆论作用,提升全员职业操守和道德素养。六是加强纪检监察队伍建设,提高纪检监察人员、支部纪检委员、党风廉政监督员的监督能力。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻