国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压百色局举办输电专业技能竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.03

  中电新闻网讯 通讯员 王益顺 报道 为提高输电专业人员技术技能水平,激发和调动员工努力钻研专业技术的积极性和主动性,打造“爱岗敬业 精益求精 协作共进 创业创效 廉洁从业”的员工队伍,8月8日至10日,南方电网超高压公司百色局举办2019年输电专业技能竞赛,来自该局输电专业12个班组共计93人参赛。

  竞赛由理论考试和实操考核两部分,分团体赛和个人赛两个项目。理论考试内容主要从《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》《输电技能岗位胜任能力培训评价题目》中抽取。团体赛以班组单位,更换停电更换500千伏耐张整串绝缘子,目的是检验班组内部开展大型检修项目的整理协调能力和技能水平。个人赛是测距仪对线路风偏校核计算和三极法测量杆塔接地电阻2个项目,检验输电技能人员基本技能掌握情况。

  在局培训塔各项目前,参赛选手们早已摩拳擦掌、束装待发。待主考官一声令下后,所有人敏捷进入状态,各司其职,按照标准化作业流程,有条不紊的开端工作。尽管天气炎热,各参赛队、各选手尽自己最大的努力、发挥出自身的能力和水平,赛出了风格,也从中找到了不足和今后努力的方向。经过三天激烈的比拼,最终输电四班师带徒以标准的动作与默契的配合快速完成团体项目,荣获竞赛团体第一名,覃钊、廖盖安、方照分别获得个人项目奖的前三名。

  据了解,在比赛未发布比赛项目前,各班组就通过日常运维和下班休息时间组织班员进行多项技能的专项提升训练,力求在比赛中取得好的名次。本次竞赛圆满成功的举办,正是各位班长带领全体班员长期努力的结果,老师傅传递给新员工的是脚踏实地勤奋工作的良好习惯与积累的技能。通过竞赛,使员工更加注重作业过程的细节,极大提升了输电专业班组的凝聚力与战斗力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻