国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压百色局提升人员技术技能水平

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.04

  中电新闻网讯 通讯员 成谋 报道 近日,南方电网超高压公司百色局坚持问题导向,按照规范化、标准化的要求,系统、全面地制定变电运行专业提升计划,提升变电运行专业人员技术技能水平。

  为了跳出以往简单的原理培训和为了完成任务而培训的范畴,达到系统、全面地提升变电运维值专业技术技能水平的目的,百色局在编制计划时强调效果,聚焦设备关键问题与人员技能的薄弱环节,将技术提升重点向反措、实际操作方法、设计、常见故障处理等环节延伸,用“解剖麻雀”的态度细致了解设备机械机构、元件功能,深化对设备的认识。结合变电运行工作的特点,该局以运维值为单位开展学习、提升活动,各站共8个运维值每值每月对一类设备编写技术提升课件,由专业管理人员对把关,旨在给全体运行人员学习、提升“提要求、压担子”,将压力有效传导至各运维值,加速人员成长。

  此外,各运维值值内制定自学目标,形成可分享的电子自学笔记等形式,按季度进行评比,兑现绩效奖励,鼓励各运维值开展业余自学提升,形成学习、分享的良好氛围,最终达到技能提升的目的。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻