国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

防城港供电局举办技能大赛配电线路竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘玟杏 报道  “报告考评员,着装检查完毕,现在申请考试。”

  “好的,此次考试内容为更换配电线路耐张绝缘子操作,考试时间为20分钟,请开始考试。”8月21-22日,由南方电网广西防城港供电局承办的2019年防城港市职工技能大赛配电线路竞赛在该局拉开帷幕,来自该网区的18名选手参加了本次竞赛。

  此次竞赛由理论考试和技能实操两大部分组成,其中,理论分占30%,采用闭卷笔试形式,主要考查配网相关业务知识;实操分占70%,主要考查选手的登下杆、吊物以及绝缘子串的拆除和安装。在笔试现场,参赛选手们沉着冷静,认真分析题意,结合工作经验,认真进行答题。在实操现场,参赛选手不慌不忙、淋漓尽致地展示着各自的专业技能水平。

  此次技能竞赛活动,不仅是对该网区配电技能水平的一次全面检阅,还为配电职工提供了一个相互观摩、相互学习、相互提高的良好平台。近年来,该局工会以提升员工队伍整体素质为目标,围绕不同岗位、不同专业深入开展岗位练兵和技能竞赛活动,使员工的岗位业务水平得到显著提升,不断满足人民追求幸福美好生活的电力需求。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻