国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

清水川能源公司单日发电量创历史新高

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.26

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵彪 报道   2019年8月22日,清水川能源公司单日发电量3682.26万千瓦时,创建厂以来最高单日发电量,截止22日24时,二期两台百万机组8月份累计发电量4.68亿千瓦时,两台机组并列期间日均消耗原煤约15000吨,为实现全年经营目标任务打下了坚实基础。

  本次两台百万机组连续并列运行,是继二期工程胜利竣工,投入商业运营后由公司运行管理人员自主启动、自主运行、自主维护的重大实践,各项运行工作有条不紊地推进,做到了全方位协同配合。机组启动及运行过程中,运行管理人员业务能力得到很大提升,多次成功处理突发异常事故,为圆满完成月度发电任务提供了可靠保障。据悉,#4机组于7月31日并网,#3机组于8月13日并网。自本月13日起,两台百万机组日均发电量达到3300万千瓦时,机组各项参数正常可靠,自动化投入率均达到优良标准,各项环保指标均达到超净排放标准。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻