国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

长乐区供电公司夜战“零点工程”惠民生

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.19

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈敏柔 报道  7月30日凌晨三点,当大多数人都已进入梦乡时,长乐锦江花园二期配电室内却一片繁忙,国网长乐区供电公司多名施工人员挑灯夜战,对锦江花园二期、航辉小区和凯捷花园的配电室支线开关进行批量更换,确保居民可靠用电。

  据悉,在迎峰度夏巡视排查期间,该公司巡视人员发现锦江花园二期供电负荷较重,小区配电室部分开关老旧且容量不足,为了保障周边居民及沿街商户正常用电,同时为减少停电对居民的影响,公司选择避开高负荷用电时段,在夜间的用电低谷时段实施不扰民的“零点工程”,最大限度地降低白天停电对居民的生产生活造成的影响。

  施工现场,在探照灯的照射下,施工队员紧张有序制作母线连接线、拆除旧开关、安装新开关、分段试验……他们克服温度高、夜间操作易疲劳、蚊虫叮咬等困难,严格按照操作规程争分夺秒施工,不到半小时,施工人员的工作服就被汗水浸透,头发梢上的汗水像雨水一样往下滴。经过近两个多小时的紧张施工,将锦江花园二期、航辉小区的部分不满足运行容量的老旧低压开关进行更换,200A低压分路开关更换为320A低压分路开关,160A低压分路开关更换为225A低压分路开关,125A低压分路开关更换为200A低压分路开关,当天共更换了12个支线开关,满足了该小区居民及沿街店铺负荷增长的需求。

  “因为夜间作业对工作人员的身心是一个双重考验,夜间视线变窄,不利于操作。工作时间久了更容易产生疲劳,所以,我们加大对施工现场的安全监管。”在施工现场,国家电网福建电力铁军(长乐滨海)党员服务队队员宋淇彬说道。

  截止当日凌晨6点,施工全部结束,本次改造完成后,锦江花园二期及航辉小区的供电压力将极大缓解,该小区供电负荷得以进一步优化,为保障迎峰度夏期间可靠用电打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻