国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

沾益供电局举办员工劳动技能竞赛活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.19

  中国电力新闻网讯 通讯员 章峰彪 刘东省 报道  为加强专业化管理,营造全局努力学习专业理论知识和苦练业务技术的劳动和谐环境,促进技术技能水平的提高,全面提高员工的理论水平及实际操作能力,沾益供电局于8月15日、16日在沾益局炎方实训场地举办了低压配网运维、装表接电技能竞赛,两天时间,各供电所共计70余人次先后参加了两个项目的技能实操竞赛,营造了一个“练硬功、强技能、出人才”的浓厚氛围。

  为使活动更富有成效,沾益局拟定了竞赛活动的《实施方案》,竞赛分两个阶段进行,第一阶段为全员岗位练兵学习及普考,通过交流学习、岗位练兵等形式开展低压运维集抄专业技术技能理论和实操学习,各供电所结合自身实际组织开展形式多样的培训选拔活动;第二阶段为技能比武,各供电所通过第一阶段的选拔培养,组织参赛队员参加实操技能比武。供电服务中心、各供电所负责人共同成立了专家考评小组,全面指导比武活动。

  每一项技能比赛过后,评委均对每位选手逐一点评,在肯定成绩的同时,也对存在的问题提出了改进意见和建议。使大家意识到存在的不足和差距,明确了学习专业技能的重要性和今后努力方向,较好地起到了“赛中比,比中学”的良好效果,使员工技能比武活动更加规范化、常态化、实用化,制度化,让更多的员工受益受惠,为企业培养、发掘、选拔人才提供一个平台。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻