国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

山西代县供电公司夜间巡视把脉城区电网

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 高美花 报道  随着夏季气温升高,用电负荷明显增长,在加上暴雨大风等极端天气频繁出现,电网线路设备安全运行受到一定程度的影响,在连续两天的强降雨过后,7月17日晚,代县供电公司积极组织黎明共产党员服务队对所辖城区7条线路设备进行夜巡。

  黎明共产党员服务队分成7组,从城乡结合部的农田、村组到城区街道,从变电站的出线电缆,到架空线路的开关、熔断器、变压器接点,都逐条线路、逐基杆塔、逐台配变的检查巡视,主要观察瓷瓶有无闪络情况、刀闸、开关、跌落式熔断器等接点有无发光发热的现象,特别对“二青会”比赛场地周边和用电负荷较大的线路设备的接点进行测温,准确了解掌握线路设备运行情况,及时发现可能引发故障的缺陷和隐患,并详细做好记录。

  22时整,夜巡工作结束,共发现缺陷3处,并及时研究提出了消缺计划。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻