国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国网陕西培训中心开展暑期社会实践活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 黎腾聪 报道 8月1日-2日,国网陕西培训中心组织23名大学生和8名教师志愿者赴宝鸡渭滨区中心敬老院、宝鸡甘庙村开展暑期大学生社会实践活动,组织举办“敬老尊老 志愿助残”、“万名学子扶千村”等专题活动,活动包括宣讲十九大精神、关爱留守儿童家庭和开展医疗卫生健康讲座等内容。

  在渭滨区中心敬老院,志愿者们为老人们带来了自己精心挑选的水果等慰问品,在歌声和笑声中,让老人们度过了快乐的一天。志愿者们热情高涨唱起了歌,跳起了舞为敬老院带来了一场临时排练的慰问演出。

  在甘庙村宣讲活动中,培训中心教师宣讲十九大精神,讲述了十九大以来农村人民生活的改变,让村民们感受到了我们党的伟大,我们的祖国正逐渐走向繁荣昌盛。该中心卫生所医生为村民讲解健康知识以及开展“艾滋病预防”宣传,并为村民发放《防治艾滋病宣传册》。大学生总结了网络、电信诈骗事例和预防受骗的小常识,提高警惕性,避免上当受骗。

  随后,实践团队兵分两路慰问5位农村留守儿童,了解孩子们的学习生活状况,送去孩子们的学习用具,鼓励孩子们好好学习,早日通过自己的努力,改变家庭贫困现状。

  社会实践活动积极落实“践学突显,加大实践育人规模”共青团工作要点,充分体现出国网陕西培训中心教书育人的理念,既培养出高素质技术技能人才,也塑造一大批具有奉献精神的新时代青年。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻