国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

高青供电上好“三堂课”防范廉政风险

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 张惠 报道  为扎实推进监督关口前移,国网高青县供电公司积极探索廉政风险防范长效机制,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,认真推进“理论课堂”、“网络课堂”、“特色课堂”三大课堂,努力增强广大党员干部宗旨意识、廉洁意识,有效防范廉政风险。

  上好理论课堂”。把纪检监察月度学习内容纳入党建重点工作任务清单,结合党支部“三会一课”,抓好理论思想教育,强化思想武装。组织党员干部学习《条例》《准则》等法规条例,不断增强勤廉履职意识。加强党风廉政教育,引导广大党员干部切实做到慎初、慎微、慎独,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  用好“网络课堂”。针对手机微信覆盖面广、传播快等特点,结合“灯塔-党建在线”“学习强国”平台,每周推送警示教育片、典型案例、廉政教育名言警句等,做到时刻不忘廉政提醒。利用公司内部网络信平台,发送上级重要讲话精神、廉洁教育学习内容等内容,做到时刻不忘廉洁教育。

  抓好“特色课堂”。开展《廉洁风险防控工作手册》专题学习,对照专业领域、岗位廉洁风险进行全面排查、梳理,制定切实可行的防控措施,强化风险管控分析,从源头预防和遏制违规违纪问题发生。不定期开展监督检查,对办公用房、营商环境等敏感领域进行检查,营造知规守纪的浓厚氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻