国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

重庆合川供电公司持续开展降成本工作

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 冉若兰 报道 “供电公司主动上门提供用电技术、政策指导,给我们提出了针对性的用电建议,实质性的降低了用电成本,给我们企业减轻了不少的负担啊。”8月12日,重庆创元新能源科技公司负责人对红岩(合川营销)共产党员服务队提供的便捷服务表示感谢。

  6月以来,针对该企业用电价格偏高的情况,合川公司营销共产党员服务队员主动到客户现场进行诊断,通过对客户的用电负荷、用电量的变化分析,制定了“告知客户如何合理利用生产设备以降低用电成本”的优化方案。通过将基本电费计收方式由按容量变更为按实际最大需量计收,该企业用电单价由原来的1.08元/千瓦时降低为0.71元/千瓦时,当月为企业减少电费支出1.8万元。

  为了给大客户提供更为优质的服务,切实降低企业用电成本,国网重庆合川供电公司制定一企一策”方案,对大客户的服务准则进行细化,内容包括了供电服务的各个环节和流程。该公司还建立了大客户服务手册,记录客户的生产和用电信息,提供“差异化”服务,了解客户需求,听取客户的意见建议。

  2019年,该公司主动开展现场走访超高工业客户110户,发放《合理化建议书》110份,提出合理化建议190条,采纳建议并实施的客户42户,取得成效37户,预计企业年减少电费支出328万元。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻