国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

博罗供电加快配网改造保障安全可靠供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 袁璇璇 报道  为进一步完善配网网架,提高城镇地区供电可靠性,近日,博罗供电局生产计划部工作人员到杨村变电站,对出线的电缆放置位置开展现场勘察工作。

  古人云,凡事预则立,不预则废。在变电站检修工作开展前,生产计划部工作人员便积极与规划小组开展交流,结合以往改造经验共同探讨配网网架改善方案。经过两个月的时间,初步确定改造方案后,工作人员来到现场进行实地勘察。

  “刚经过了高温‘烤’验的电网,又得准备好接受‘秋老虎’磨炼,这次的网架改造我们一定要把好关,对单辐射线路进行手动环网,进一步确保周边用户不停电。”顶着大太阳,生产计划部配网自动化专责曹贵阳一边拉开电缆盖板查看电缆长度,一边说道。

  勘察过程中,大家明确分工,一人测量,一人记录。“F25出线电缆长度200米,单辐射线路.....”从电缆长度、电缆走向到线路环网情况,配电运行及检修专责李小欢都一一记录在笔记本上以便日后查看分析。

  迎峰度夏期间,博罗供电局积极开展各项保电工作,对配网实时运行情况进行监控、对电网负荷进行预测,并合理安排电网运行方式,为用户安全可靠的供电提供保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻