国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

宣威供电局支部联建促进共同提升

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 李静春 报道  “这次联建活动,我们两个支部通过联合巡线,查找了安全隐患,核实了现场数据,供电服务中心的同志对我们的具体业务难点进行指导帮扶,有效促进了党建工作与供电所中心业务的融合……”,西泽供电所党支部书记吕俊兵在当天的支部联建活动反馈会上这样说。

  今年以来,宣威供电局积极组织开展“双联共建”活动,按照“围绕中心、服务大局”的原则,结合支部特点,基于各自优势和短板,确定联建计划,搭建平台、资源共享,努力形成“以上带下、优势互补、资源共享、注重实效”的党建工作新格局,每个机关支部分别和3-4个基层支部进行挂钩,挂钩支部协商后,确定联建主题,并签订支部联建协议,明确双方的权利义务。联建的支部以“三会一课”、主题党日活动、安全生产专题组织生活会等为载体开展联建,每个月学习或活动1次,党员之间相互交流学习经验,分享心得,根据线损管理、数据质量提升、计量运维等联建主题有针对性的积极参与到各供电所日常安全管理工作中,强化供电所安全生产保障体系,压实安全责任,助力现场管控,共同协调解决工作中存在的困难和问题,完成本年度重点工作任务和指标。

  这种有针对性的联建方式让支部成员“携起手、走出去、有参与、有提高”,根据基层支部短板有针对性的参与指导,让党建工作不再拘泥于办公室,学习形式不再拘泥于会议室,学习内容有效的将理论和实际工作相联系,得到了供电所的一致好评。

  据悉,除了“双联共建”的供电所外,宣威局供电服务中心党支部还牵头组织对重复跳闸较多、安全隐患查找存在难点问题的线路进行特巡排查,工作开展前均按规定上报作业计划,严格召开班前、班后会,做好交底工作。截至发稿,供电服务中心党支部统筹协调,利用周末组织全体党员一共挂钩巡视10kV线路13条,对线路隐患进行登记汇总874项,交相关部门制定整改措施,逐一进行整改;针对客户频繁故障引起重复跳闸的线路组织党员开展专变客户专项用电检查,对发现的隐患发放隐患整改通过书,督促客户开展隐患整改。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻