国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

东乌供电成功举办第一届职工技能大赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 张志颖 张天远 王国华 报道  为进一步加强技能人才队伍建设,全面提升职工技能水平。8月9日,东乌供电分局联合东乌旗工会成功举办了第一届职工技能大赛。东乌旗总工会主席、经信局局长、应急管理局副局长、东乌供电分局领导班子成员、参赛选手、裁判、工作人员等共计100余人参加开幕式。

  开幕式由该局分管生产副局长王爱斌主持,参赛选手代表、裁判员代表分别在开幕式上宣读了誓词。

  东乌旗总工会代钦主席和该局局长郭文杰在开幕式上致辞指出,以赛代训是促进技能工人迅速成长,培养大批高技能人才的重要途径,是为供电企业注入灵魂的有力保障,广泛开展类似的技能大赛活动,能够带动职工提升专业技能和工作水平,在社会上也营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神。

  竞赛中,来自生产营销各专业的62名职工在变电检修、变电运行、配电运检、农网配电、输电线路巡检、电能计量现场校验6个专业现场上一决高下。竞技场上,年龄大的选手操作熟练精湛,动作敏捷沉稳,奋力展现着老员工的水准,为参赛的青年选手树立起榜样标杆;青年选手们也不甘示弱,以拼搏的精神、昂扬的斗志对待比赛项目,赛出了风格,赛出了水平,也不负众望取得了比较满意的成绩。

  在各级领导大力重视和支持下,综合协调部门组织有方,命题裁判尽职尽责,后勤工作人员服务精细,各个部门配合默契,规范有序,安排周密,使得技能大赛圆满完成。

  通过此次大赛,选手们纷纷表示不仅锻炼了专业技能,展现了个人风采,还提升了综合素质,为参加更高级别的比赛奠定了基础,夯实了队伍人才建设,对推进企业持续健康发展具有十分重要的意义。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻