国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

南网超高压曲靖局巧妙解决端子松动隐患

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 李东 报道  近日,超高压曲靖局通过微小改善的方式全面完成了牛寨站全站20组交流滤波器开关机构二次端子松脱隐患整治,保障了设备安全稳定运行。

  据悉,牛寨站交流滤波器开关机构二次回路曾发生过因端子松脱导致开关控制回路断线的故障。隐患暴露以来,曲靖局深入分析端子松脱原因,发现端子松脱主要是因为开关动作时振动较大,加之交流滤波器开关动作频繁使得端子更加容易脱落。本着充分利用设备现有结构和小改动的原则,该局“对症下药”制定整改技术方案,采取微小改善的方式巧妙解决该隐患:一是在微动开关底座加装固定支架,并用绑扎带将电缆固定在支架上;二是在辅助开关底座上加装固定支架和固定板,利用固定板顶住电缆,并将电缆绑扎在支架上。

  经实践验证,改善后的电缆固定可靠,彻底消除了开关动作振动导致端子松脱的问题。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻