国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

宁德电网第一次厂网联席会议召开

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 林青 姜南昵 报道  日前,宁德电网2019年度第一次厂网联席会议在宁德金海湾大酒店顺利召开。宁德地区电厂代表、宁德供电公司相关负责人参加了本次会议。

  会议通报了2019年度宁德电网电力市场交易信息、全市电力供需情况和电力市场运行情况,分析了2019年下半年电力市场供需形势,听取了电力企业代表关于“三公”调度情况的专题汇报。各电厂代表充分肯定了宁德电网的工作并予以支持,同时对涉网设备的检修、自动化系统的运行维护、网络安全管理及下泄流量等问题,与电力企业代表进行了深入交流探讨,提出了意见建议。

  会议指出,供电企业要落实主体责任,进一步完善电网建设,努力提高电网的运行质量,确保安全生产;各发电企业要严格服从调度安排,严格执行水利局、市经信委和市环保护局等下发的生态整改实施方案;各发电企业应加强涉网设备安全管理和运行管理,强化运行人员业务培训。各发电企业应积极与供电企业交流沟通,总结问题,交换经验,共同促进厂网和谐。

  此次厂网联席会议的召开搭建了厂网间交流沟通的平台,听取企业诉求,共同研究解决行业问题,有效推进电力“三公”调度,营造和谐电力市场环境,保障宁德电网安全稳定运行,对全市电力行业更好更快的发展具有重要意义。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻