国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

玉溪江川供电局开展乡镇供电所技能竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 范楠 杨忠艳 报道  为强化供电所队伍建设,切实提高技术技能,确保安全生产,打造一支履职尽责、理论功底扎实、业务技能水平高的供电所专业技能人才队伍。7月30日至31日,玉溪江川供电局举办2019年“素质杯” 乡镇供电所技能竞赛,共24名员工参加了此次竞赛。

  此次竞赛旨在进一步发扬供电所员工爱岗敬业、开拓创新精神,提高学习业务的积极性,达到“以赛促培、以赛促学、全员提升”的目的。为确保竞赛工作的顺利进行,该局相关部门精心策划,成立了竞赛领导小组,制定内容详尽、操作性强的活动方案。各供电所积极组织开展技能培训,选拔工作经验丰富、操作能力强、理论功底扎实的人员组成参赛队伍。

  此次竞赛按照低压配网运维、装表接电两个专业进行,每个专业分为理论知识考试和技能操作。其中,理论知识考试包括了电力法律法规知识、行业标准、岗位基础知识、岗位专业知识及优质服务相关内容,考试内容主题鲜明,紧扣工作实际。技能操作则按专业分为电能计量装置带电检查分析、低压装表接电。比赛过程中,各参赛选手精神抖擞,奋勇争先,在基础理论、专业技能、综合素质等各方面进行了全面的比拼和交流,各项实际操作沉稳快速,施工工艺规范标准,充分展现出该局一直以来切实提升乡镇供电所业务水平的良好成效。

  通过此次竞赛,为各乡镇供电所搭建了相互交流、取长补短的平台,进一步检验了基层供电所员工对基本知识和技能的掌握程度,为更好的服务电力客户、不断提升优质服务奠定了坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻