国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

顺平供电整改落实成果检验主题教育实效

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 田聪 报道  紧盯问题,深入一线了解员工需求,切实掌握第一手材料;针对反映突出问题,边调研情况,边督查推进,边整改落实……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国网河北省电力有限公司顺平县供电分公司组织党员领导干部带着问题,沉到一线开展调查研究、将调查研究、检视问题、整改落实与当前重点工作任务结合起来,与履职尽责结合起来,边调研边学习对照检查,不断把主题教育引向深入。

  对内严要求,对外取真经。知之非艰、行之惟艰,能否知行合一,折射的是一个党员领导干部的思想作风。到现场、下基层、走村入户、进班组……领导班子成员在调研中发现问题,把握电网建设关键,把握安全生产重点,了解各项措施在现场落实的真实情况,掌握一线员工思想动态,培养求真务实的工作作风。要奔着问题去,对准目标,查找不足。资源整合如何开展,工程进度怎么推进、供电量怎样提高……不安排基层提前准备、不听汇报、不干扰正常生产作业,领导班子成员带领相关部门跟班调研、蹲点写实,面对面与一线员工共同解决生产经营中的突出问题。7月26-27日,顺平供电公司部分领导成员及所属单位主要领导参加市公司举办的2019年度干部培训班,深入学习贯彻落实习近平中国特色社会主义经济思想和总书记对国网工作的指示,深刻认识电网发展面临的形势和任务,坚守“人民电业为人民”的初心,努力推动电网和企业改革发展。会上,针对企业改革与发展、供电增量市场等关系企业发展的重要课题,公司主要领导现场就智能电网建设等问题进行咨询提问,为构建现代化企业建设奠定基础。不仅去基层调研,公司分管领导还结合自身分管业务,剖析自身找短板,明确任务目标,细化工作措施,形成有效的调研报告,聚焦企业发展重点任务,促进企业改革发展。

  奔着问题去,带着实效改。让整改落实真正到位,就要抓住关键、找准“痛点”,什么问题突出,就重点解决什么问题。顺平供电公司对标“智能电网”目标,围绕工程建设质量、电网安全、经营管理、党风廉政建设等方面存在的问题,特别是员工群众反映突出的热点难点问题进行整改落实。能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改,把“问题清单”转化为“成效清单”。顺平供电公司结合迎峰度夏开展“大干30天活动”,对设备维修计划和管理维护薄弱等问题,按照闭环式管理进行全面梳理和修订,采取互检、仪器检查和平推检查等多种方式,扎实开展供电线路设备隐患集中整治专项活动,保证电网安全稳定运行。顺平供电公司对调研检视问题中收集到53条意见,目前立行立改解决12条,其余要求限期整改到位。对OA流程进行升级,去除繁琐的元素,优化办公流程,通过电子办公分险控制,真正实现办公高效化、无纸化、流程化。坚持边查边改、立行立改。针对企业当前发展中存在的问员工群众反映强烈的问题、调研发现的问题,集团发放领导班子意见征集表115份,列出问题清单,建立健全抓落实的责任体系,确定整改措施、具体任务,建立分管领导、分管部门、完成时限3个清单,从严从实抓好推进,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。既拿出“当下改”的举措,又完善“长久立”的机制,立破并举、标本兼治,用整改落实成果检验主题教育实效。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻