国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

峨山供电局政企协作打造一流营商环境

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 段绍国 报道  7月30日,峨山县政府组织召开2019年保障电网安全优化电力营商环境工作推进会,对各级政府制定的进一步优化电力接入营商环境实施方案、电力设施安全隐患排查整治工作要求等进行了宣贯,明确了下一步保障电网安全及优化电力营商环境工作要求。县政府分管电力领导,政府相关部门、乡镇(街道)领导参加会议。

  2018年以来,玉溪峨山供电局进一步强化组织领导、方案制订、机制建设和政策争取,加快推进优化营商环境改革,从强化电网风险管控、提高供电可靠性、提高用电接入效率、降低接电和用电成本、提升服务水平等多个维度发力,全面提升优化电力营商指标,让人民群众电力获得感不断提高,为地方经济社会发展提供有力的电力保障。2018年完成电网风险评估20次,发布电网预警通知书7份,完成电网风险管控461项,实现全网全年安全运行无事故;客户平均停电时间7.06小时/户,同比提高0.18小时/户。2019年进一步精简办电环节,低压业扩报装流程精简到2个环节,高压业扩报装流程精简到3个环节。同时进一步精简报装资料,业扩报装实现“两证”办理,业扩接入效率大幅提高。低压居民平均办电时长从2018年的20.39天降低到0.87天,低压非居民平均办电时长从2018年的33.69天降低到1.95天。推行高低压业扩报装投资界面延伸至客户红线,全年通过延伸业扩报装界面投资累计为客户节约投资479.99万元;推行200千伏安及以下客户低压供电,表箱及以上电力工程由玉溪峨山供电局投资建设,实现小微企业接电零成本。认真贯彻国务院降低一般工商业电价10%的工作部署,严格落实各级政府制定的降价措施,全年降低工商业企业用电成本29.37万元。同时切实将县委政府降成本、支持实体经济的政策及时准确落实到位,全年完成2194.89万元市场化交易退费,让参与市场化交易的企业真正受惠。

  会议要求,从切实提高行政审批效率、切实加强联动,做好资源共享、切实完善机制,提高行业管理和服务水平、切实全方位降低企业成本负担、切实加强组织领导,落实好配套措施、切实加强督查问责六个方面推动《玉溪市进一步优化电力接入营商环境实施方案》落实落地;坚持问题导向,紧扣关键环节,针对营商环境领域企业和市民反映强烈的“痛点”“堵点”“难点”问题,举全县之力全力打造一流营商环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻