国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

商洛供电公司开展建党98周年系列活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 唐志林 报道  为隆重庆祝中国共产党成立98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重温中国共产党的建党初心,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光辉前景,进一步增强公司各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激励和引导广大党员干部职工新时代新担当新作为,传承弘扬党的优良传统作风,国网商洛供电公司精心组织,严密安排,在确保工作顺利开展的同时,统筹组织了一系列积极向上、催人奋进、激发爱国热情的活动。

  一是扎实开展“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日活动。7月上旬,公司各基层党支部围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题,通过开展集中学习研讨、举办政治仪式、组织专题党课、开展岗位实践等多种形式教育引导广大党员特别是党员领导干部发挥先锋模范作用,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  二是扎实开展革命传统教育活动。国网商洛供电公司因地制宜采取瞻仰革命历史遗址等红色教育基地、重温入党志愿书或入党誓词、观看革命历史题材电影和电视专题片等形式,组织广大党员和入党积极分子在回顾党的奋斗历史、缅怀英雄业绩中接受革命精神洗礼,增强传承党的优良传统作风的自觉。

  三是举办形势政策教育专题讲座。紧紧围绕爱党爱国爱企爱社会主义主题,结合国际国内形势发展变化、党和国家重大方针政策出台以及公司改革发展稳定最新形势,举办《“不忘初心、牢记使命”形势任务与担当作为》专题讲座,大力宣讲习近平总书记“三个一以贯之”的重要论述,大力宣讲党的路线方针政策,大力宣讲公司新时代发展战略,教育引导广大党员干部和职工群众进一步增强信心、戮力同心,保持忧患意识、增强斗争精神,沉着应对各种风险挑战,关键时刻豁得出、顶得上,以实际行动践行“六个力量”。

  四是扎实开展警示教育。以安徽阜阳脱贫攻坚形式主义、官僚主义突出问题的典型案例为反面教材,深入开展反面典型警示教育,坚决破除形式主义、官僚主义。公司纪委组织四十余名中干赴潼关杨震廉政博物馆,开展“不忘初心,守纪律,牢记使命,敢担当”廉洁教育,进一步提高党员干部廉洁自律、拒腐防变的能力,激励爱岗敬业、实干担当的工作热情。通过观看警示教育电教片、参观廉政教育基地和廉政教育展览、现场讲党课等形式,开展宣传教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,汲取违纪违法案件教训,保持清正廉洁政治本色。

  五是组织开展丰富多彩的职工纪念活动。在公司范围内,面向基层党员和广大一线职工,广泛组织开展歌咏比赛、知识竞赛,开展“不忘初心强作风、牢记使命勇担当”主题演讲比赛等丰富多彩、生动活泼的纪念活动,吸引广大党员干部和职工积极参加,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的路线方针政策的理解认识和把握,充分发挥公司工会、共青团等群团组织作用,凝聚起了万众一心奋斗新时代的强大力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻