国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

玉林供电举办电力行业职工职业技能竞赛

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 吕汉坤 肖楷敏 报道  8月1日下午,随着颁奖典礼的结束,由玉林市总工会主办、南方电网广西玉林供电局承办的玉林市2019电力行业职工职业技能竞赛圆满落幕,来自玉林供电网区、玉林发电总厂、玉林各县(区)水利电业有限公司等7家单位的58名参赛选手在4天的竞赛角逐中,克服了考试时间长、任务繁重、高温天气等困难,赛出了水平,赛出了风格,为玉林市电力事业的发展注入了强大动力。

  此次竞赛自7月29日开始,分为理论知识、技能实操考试两部分,涉及变电运行、输电两大专业,理论考试采用笔试方式进行,在开幕式当天便如期开展。技能实操部分在玉林供电局良村、大牛窝两个培训基地分3天时间进行,共涉及了变电运行规范化操作、10kV开关柜缺陷处理、主变风冷故障处理、直线串单串玻璃绝缘子和耐张单片绝缘子更换等方面内容,要求参赛选手根据现场情况及有关要求,完成作业操作。 

  经过激烈角逐,一批优秀选手和团队脱颖而出,团体赛方面,玉林供电局输电运维二班代表队、长望巡维代表队分别荣获输电、变电运行专业一等奖,玉林供电局输电运维一班代表队、美林站代表队等10个团体分别荣获团体赛二、三等奖;个人赛方面,玉林供电局梁勇华、韦吉、卢桥、林侦雅等4名选手分别荣获输电、变电运行专业一等奖,叶杜辉、黎国旭等26名选手分别荣获个人二、三等奖。

  通过此次技能竞赛,弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发了玉林市电力职工劳动热情和创造潜能,牢固树立了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的价值取向,提升了技能水平,为玉林市电力事业的发展储备了一支知识型、技能型、创新型产业工人大军。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻