国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

河池环江供电局管理网格化服务一对一

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 顾钧皓 林佳燕 报道  “有你在,我们用电就不愁了。”这是客户对小林常说的一句话。近日,南方电网广西河池环江供电局洛阳供电所高效优质的服务赢得了客户的连声称赞。

  该局洛阳供电所员工小林是文雅村上朝屯的片区经理。当天,该村的韦先生反映家中开关频繁跳闸,因为自己种有一片果园,停电给自家带来了不少麻烦。在接到客户的求助后,她和同事迅速备好工具,赶往现场,不到1个小时的时间,就为客户解决了问题,同时帮助客户查看家中的开关、设备等是否存在安全隐患,并提出整改意见。快速优质的服务得到了客户的连声称赞。

  能如此快速的帮助客户解决问题,得益于片区经理服务模式的开展。该模式将各乡镇片区化,每个区域都有专人负责,让客户享受到“一对一”服务。“从‘大水漫灌’到‘精准滴管’肩上的担子更重了,但优质服务从未打折。”营业班的韦班长表示“客户经理是面对客户的第一个窗口,我们要以客户满意度作为衡量工作成效的标尺。”

  在片区经理服务模式开展后,服务质量有了明显的提升。为防止“最后一公里”成为空中楼阁,客户经理管家不能充分发挥作用,洛阳所恪守“为客户创造价值”的服务理念,遵循“不重、不漏”的原则,确保供电区域的每一位客户均配置客户经理。将责任细分到个人,充分激发员工的主动性,履行谁管理谁负责机制,为客户提供沟通、咨询、查询、协调、报修等全方位客户服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻