国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

国网山东电科院召开2019年年中工作会议

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 张劲 报道  7月26日,国网山东电科院召开2019年年中工作会议,认真学习贯彻国家电网公司、省公司2019年年中工作会议精神,落实院“两会”部署,总结上半年工作,安排下半年任务,动员全院上下不忘初心、牢记使命,提出“担当作为、乘势奋进,确保安全优质完成全年工作任务”,在“三型两网”世界一流能源互联网企业建设中彰显价值。

  上半年,该院工作亮点纷呈。亮旗登高彰显党建优势,业务支撑质量大幅提升,科技创新进入收获季节,集体企业保持稳健发展,经营管理得到有效加强。下半年,特别是从现在起100天左右的时间,重点任务交织、关键节点集中,既是电网迎峰度夏的考验期,也是筹划推进主题教育等各项工作的黄金期,更是砥砺奋进喜迎新中国70华诞的关键期。正在面临“两大机遇——科技创新日益受到重视的时代发展机遇;国网推进“三型两网”的行业发展机遇。与此同时,也面临“两大挑战”——体制机制改革带来的业务挑战;高端人才短缺带来的队伍挑战。机遇与挑战并存,动力与压力同在。该院将始终保持奋发进取的昂扬锐气,破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,集全院之力,坚定不移争先发展。

  下半年,国网山东电科院将认真贯彻上级决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展根本要求,持续深化“1+1+4”工作体系,以党的建设为统领,以安全稳定为基础,用心在业务支撑、科技创新、现代管理、队伍建设四个方面持续发力,优质高效完成全年目标任务。具体来讲,就是着力实施“六项提升行动”:聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施“党建统领”提升行动;聚焦“反违章、除隐患”过程管控,实施“安全稳定”提升行动;聚焦“无缝对接”重点任务,实施“业务支撑”提升行动;聚焦“三型两网”最新要求,实施“科技创新”提升行动;聚焦“体制机制变革”最新要求,实施“现代管理”提升行动;聚焦“青年人才托举”主流趋势,实施“队伍建设”提升行动。

  会上,该院党建部作了《关于高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的报告》,科技部作了《关于提升支撑创新能力,积极服务智能电网和泛在电力物联网建设的报告》。设备状态评价中心和中实易通公司分别作了大会发言。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻