国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

贵阳修文供电局实施“分片挂点责任制”

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗志勇 报道  日前,从《贵阳修文供电局纪委关于2019年度上半年履行党风廉政建设监督责任情况报告》显示,今年1-6月,贵阳修文供电局292名干部职工未发生一例违规违纪问题,全局上下风清气正,党风廉政建设成效明显。

  今年以来,该局坚持以十九大精神为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。切实把党建工作与生产经营业务深度融合,制定了《贵阳修文供电局纪委干部及委员分片挂点工作办法》,落实“分片挂点机制”,明确纪委干部、委员专业区域和范围分片,密切纪委与联系范围的工作交流、监督、指导,合力推动分片挂点范围内的党风廉政建设。强化重要情况通报、汇报制度。对上级和同级党委、纪委的重大决策部署、重点工作进展、重要文件精神以及重要案件查办情况等,及时向委员通报,事前充分听取委员意见;委员每月向纪委汇报各分片挂点范围党风廉政建设方面重要情况。同时,建立日常沟通联系制度。重点就落实党风廉政建设主体责任和监督责任、履行委员分片挂点职责情况进行沟通交流。

  针对营销业扩工程、电网改造工程等重点岗位及人员,建立和完善业务廉洁风险防控体系。强化党风廉政建设履行一岗双责和到位制;做好各节假日廉洁提醒;全覆盖开展“把纪律和监督挺在前面”大宣讲。鼓励群众举报干部职工在工作滥用职权、以电谋私、优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假等问题;集中收集排查安全生产、营销领域腐败和作风问题线索,对存在的问题线索第一时间进行分析研判、分类处置,严肃查处违规违纪乱象问题。

  截止目前,贵阳修文供电局未发生违规违纪问题。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻