国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

玉溪华宁供电局开展法律进校园活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.04

  中国电力新闻网讯 通讯员 卜惠莲 报道 6月25日,玉溪华宁供电局联合宁州吗达小学开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法律进校园活动。

  活动首先由玉溪华宁供电局王欣副局长向小朋友宣讲法律对未成年人的重要性,鼓励同学们不但要认真的学习,而且也要多接触、多掌握一些法律知识,学会拿起法律的武器,寻求法律的帮助。其次以观看视频的形式,向学生警示在生活中经常发生的不安全的行为及有可能触犯电力法的行为 ,来自宁州供电所的罗红云向师生讲解遵纪守法的必要性及小学生日常生活中的电力安全常识。最后针对宪法的基本知识与小朋友们交流互动,同学们积极性很高。

  最后吗哒小学全体学生还表演了彝族民间舞蹈----烟盒舞,把活动推向了高潮。此次法律进校园活动共100多师生参加,发放礼品100余份,发放宣传资料80份。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻