国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

玉林供电局全力优化电力营商环境

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 为进一步向社会宣传优化电力营商环境举措,6月14日,南方电网广西玉林供电局组织广西日报、广西广播电视台、广西新闻网、玉林电视台、玉林日报等自治区及地市主流媒体走进用电企业,实地了解企业在优化电力营商环境中获得的便利与实惠,零距离感受供电服务新体验。

  今年以来,玉林供电局深入贯彻落实玉林市委市政府、广西电网公司党委关于优化营商环境工作部署,全力优化电力营商环境,持续提升人民群众电力获得感,不断提升供电服务能力和水平,助力玉林经济实现高质量发展,截止当前,工作成效显著,得到了社会各界的广泛认可。

  活动当天,媒体代表们走进广西百嘉食品有限公司、广西北流建铧玻璃有限公司和玉林供电局文化广场营业厅,参观企业生产流水线,了解企业用电情况和业扩报装流程,以及优化电力营商环境给企业带来的红利与改变。

  “玉林北流供电局给我们提供了可靠的用电保障,引导我们参加电力市场化交易,从2017年至今,为我们企业至少减少了20万的用电成本。”活动现场,广西百嘉食品有限公司董事长陈旭文告诉媒体记者,玉林供电局的优质服务和优化电力营商环境举措,让企业发展动力更足,势头更猛。

  在广西北流建铧玻璃有限公司,董事长颜国灿告诉媒体代表,目前该公司已完成了二期工程的建设,从工程开始,玉林北流供电局大力支持企业用电报装工作,全力简化用电报装资料和手续,缩短用电报装时间,让他们的企业二期工程建设如期推进。“我们企业二期工程用电从勘查设计到施工完成只用了一个多月,办电效率非常高。”在媒体记者了解用电施工过程时,董事长颜国灿高度肯定了玉林北流供电局的办电效率和优质服务。

  活动最后,媒体代表们走进了玉林供电局文化广场营业厅,现场感受了用电办理流程和网上营业厅自主缴存、故障报修等功能,对电力服务智能化、互联网化表示了肯定。

  “今年以来,我们玉林供电局聚焦降低客户用电成本,简化办电流程,全力优化电力营商环境,推动释放改革红利,1至5月,一般工商业享受降价红利达4800多万元。”在活动结束后,媒体们对玉林供电局市场营销副主任陈玉汉进行了采访,详细了解了优化电力营商环境给玉林地方经济发展带来的改变。“下一步,我们将继续在提升供电服务水平和缩短办电流程等方面用劲发力,为服务全市经济社会发展贡献电网力量。”

  活动当天,玉林供电局、玉林北流供电局还组织了党员服务队进行上门服务,为企业进行用电检查,及时对老化线路等缺陷进行处理,得到了企业和媒体代表们的赞扬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻