国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

屏边供电举办扶贫干部实战能力提升培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 张波崇 报道 为学习贯彻习近平总书记关于“要突出抓好各级扶贫干部学习培训工作”等指示精神,2019年6月3日,屏边供电局举办了2019年扶贫干部实战能力提升专题培训,13名扶贫干部参加了专题学习,为打赢打好脱贫攻坚大会战提供了坚强组织保障。 

  屏边供电局的挂包扶贫点是白云乡白云村委会,当前共17名责任人挂包118户建档立卡户累计462人,平均每名责任人挂包7户建档立卡户。截至2018年底,已完成脱贫85户327人,未脱贫33户135人。虽然屏边供电局面临挂联贫困户多、精准扶贫工作压力等诸多困难,但我局一直把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓。17名挂包干部政治素质过硬、帮扶本领强,自2015年挂包帮扶以来,以勤和实的工作作风深入挂钩点,带领建档立卡户撸起袖子加油干,切实把脱贫攻坚工作推向深入,获得了当地群众的认可。

  本次的扶贫干部实战能力提升专题培训的内容包含:学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署、近期中央和省州召开的脱贫攻坚相关会议精神、红河供电局2019年第1次扶贫工作领导小组会议精神等。培训内容结合屏边供电局挂包的现状以及白云乡白云村委会2019年脱贫攻坚目标,重点围绕我局挂包的118户建档立卡户“两不愁三保障”中的薄弱环节、重点难点,与扶贫干部探讨和交流了有效的帮扶方法和手段。培训结束后,开展了屏边边供电局扶贫干部实战能力提升测试,对专题培训的效果进行了现场反馈和检验。

  本次专题培训既是脱贫工作技能的传输更是屏边供电局全力完成2019年脱贫攻坚任务的大动员。通过培训不仅提升了屏边供电局扶贫干部在脱贫攻坚中的学习能力、实战能力、执行能力,同时更进一步提升了全局扶贫干部的士气,鼓足决战脱贫攻坚的干劲,为打赢打好脱贫攻坚大会战提供了坚强组织保障。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻