国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

西吉县供电开展第一期不停电作业集训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵少侠 报道 5月31日,国网西吉县供电公司开展2019年第一期不停电作业集训,进一步巩固带电作业成果,提高带电作业人员技能水平。

  据悉,本次集训为期5天,集训对象为该公司所有取得带电作业资格证书人员,集训内容包括第二类绝缘手套法普通消缺及装拆附件、第二类绝缘手套法断接引流线、第二类绝缘手套法更换跌落式熔断器。培训期间,严格执行相关规章制度,落实培训考核、考勤,模拟现场设备视为带电,所有保证安全的组织措施、技术措施按正常带电施工标准执行,履行班前班后会制度,按标准化作业流程开展各项培训,保证人身、电网、设备安全。

  通过此次培训,将大大提高该公司带电作业人员实战技术,为以后带电作业工作奠定坚实的基础,为该公司6月份40个光伏接入点做好带电接火做好充分的技术力量准备。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻