国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

元阳供电带电搭火送电缩短业扩办理时长

来源: 中国电力新闻网      日期:19.06.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 钱光明 报道 5月以来,元阳供电局为元阳县何日君酒店、元阳县志兴渔业养殖农民专业合作社、元阳县祥正加油站、元阳县河运建材经营部等6用户新建10kV线路及配电工程免费带电搭火送电,缩短了业扩办理时长,降低了用户成本,提高了用户满意度。

  一直以来,受供电可靠性要求的影响,客户业扩工程不允许单独停电搭火,只能与其他工程项目搭车作业或自费带电作业搭火,但往往因线路长期无停电作业计划无车可搭,而又因昂贵的带电作业费用,工程完工后几个月甚至半年、一年新建线路搭不了火,用不了电,严重制约着客户用电需求。

  针对以上存在问题,元阳供电局2019年出台了优化电力营商环境相关工作措施,在制定客户接入方案时同步确定带电接火方案。客户受电工程接火优先采用带电作业,客户可通过电子渠道或客户经理提前预约停电时间。2019年计划实现业扩方案可带电接火率85%以上,2020年实现业扩方案可带电接火率95%以上,为完成这一目标,红河供电局带电作业中心自今年起将积极支持配合业扩项目带电接火工作。

  通过免费带电搭火,高压单电源业扩平均办电时长由2018年的134.8天下降为2019年平均68天,此举不仅缩短了业扩办理时长也极大程度上降低了客户用电成本,充分体现了南方电网“人民电业为人民”的企业宗旨。想客户之所想、急客户之所急,始终坚持优化发展、科学发展、互利共赢的积极态势投身社会经济发展,是元阳供电局贯彻电力企业主动承担社会责任贯穿的核心主线,接下来,元阳供电局将在优化营销环境的道路上不断加强努力、精益求精、巩固已取得的固有成效,在为人民服务的核心工作上下足功夫。

  优化营商环境、落地惠民政策不仅是一项工作举动,更是展现大国央企积极承担社会责任、经济责任、政治责任的重大举措,为实现服务更便捷、更省钱、更透明、更可靠、更智能化不断努力,助推元阳县打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻