国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

防城港供电局举办职工创新成果展示活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘玟杏 报道 “平时搬运一个SF6气瓶需要两到三个人,有了这个气瓶搬运履带式电动爬楼梯车,女职工也可以轻松地进行气瓶搬运,大大节省了人力,有效提高工作效率,保障供电的稳定性”。 5月24日,南方电网广西防城港供电局举办防城港网区首届职工创新成果展示活动,来自网区近100多名职工现场观看了展示活动。创新成果展示活动中,成果发布人员通过PPT和实物展示了各项创新成果的创新点以及成果的实用性。

  “你这个创新项目思路来源于哪里?”“这项成果能不能在配电专业得到运用呢?”在篮球场上,来自防城港网区基层班组共32项优秀创新成果同台亮相,吸引了员工纷纷前来观摩学习,员工对职创成果兴趣浓厚,听取成果负责人介绍职创成果背景以及工作现场运用情况。这些成果从工艺和方法到工程装备的应用,从信息化建设到技术创新,涉及的专业面广、实践性强,是一线技术探索和实践结晶。

  近年来,该局工会高度重视职工创新工作,并认真贯彻落实公司创新驱动发展战略部署,通过创建工作室、创客空间平台,激发职工技术创新活力。一大批职工创新先进典型和优秀成果得到推广应用及表彰。这些成绩的取得,凝聚了广大职工的智慧与结晶,在服务生产,提高安全生产工作效率同时,营造了干事创业的良好氛围,有效助推企业和谐健康发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻