国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

普安供电局开展脱贫攻坚业务知识培训

来源: 中国电力新闻网      日期:19.05.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 姚鑫凤 报道 2019年是贵州省黔西南州普安县脱贫摘帽关键年,为助力普安县脱贫摘帽,5月23日南方电网贵州兴义普安供电局开展结对帮扶责任人脱贫攻坚业务知识培训。

  普安县新店镇细汆村是普安供电局定点扶贫村,开展扶贫工作以来,普安供电局积极响应中央、省、州及地方政府有关脱贫攻坚决策部署和政策要求,派7名驻村工作人员,投入细汆村脱贫工作,现又增加25人对细汆村75户“穷亲戚”进行结对帮扶,为提高帮扶责任人脱贫攻坚业务知识和履职能力,该局邀请新店镇副书记彭令为该局帮扶责任人作脱贫攻坚业务知识培训。

  此次培训主要内容,一是脱贫摘帽退出工作手册,要求帮扶责任人对贫困对象精准识别、建档立卡、档案管理、扶贫考核、做好群众工作。二是学习脱贫攻坚相关政策,贯彻中央和地方政府关于脱贫攻坚的政策举措和部署要求。三是培训电力扶贫业务知识和专业技能,确保不能因电网原因影响脱贫攻坚的推进。

  通过培训,帮扶责任人和驻村队员思想认识及脱贫攻坚业务知识都得到进一步提高,对实现脱贫攻坚目标起到了推进作用。

  培训结束后彭令说:“再次感谢你们南方电网对我们镇脱贫攻坚工作的大力支持,对结对帮扶的细汆村脱贫攻坚工作付出大量的人力物力,希望大家通过这次培训,确保结对帮扶群众稳定脱贫。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻